लागी लगन शंकरा लिरिक्स भजन लिरिक्स | Laagi Lagan Shankara Lyrics
लागी लगन शंकरा लिरिक्स भजन लिरिक्स
भोले बाबा तेरी क्या ही बात है,
भोले शंकरा तेरी क्या ही बात है,
दूर होकर भी तू साथ है,
दूर होकर भी तू साथ है ।।
खुद को मैं कर दूँगा तुझको समर्पण,
मैं तेरा अंश हूँ तू मेरा दर्पण,
तेरे ही आने से मेरी ये सारी,
जिंदगी सजी है,
ओ मेरे शंकरा ।।
लागी मेरी प्रीत तेरे संग,
मेरे शंकरा,
लागी मेरी प्रीत तेरे संग,
मेरे शंकरा ।।
तू पिता है मेरा,
और तू ही रहेगा,
मेरी हर ग़लती को,
तू हँस कर सहेगा,
तेरे जाप से मन का,
उड़ गया है रे पंछी,
सब तेरी बदौलत है ।।
आज रघुवंशी,
तू सूक्ष्म है,
और तू ही विशाल है,
तू उत्तर है और,
तू ही सवाल है,
तू ही सत्य है ।।
बाकी जिंदगी भी ना सगी है,
लागी मेरी तेरे संग लगी,
ओ मेरे शंकरा,
लागी मेरी प्रीत तेरे संग,
मेरे शंकरा,
लागी मेरी प्रीत तेरे संग,
मेरे शंकरा ।।
न यावद् उमानाथ पादारविंदं,
भजंतीह लोके परे वा नराणां,
न तावत्सुखं शान्ति सन्तापनाशं,
प्रसीद प्रभो सर्वभूताधिवासं ।।
ध्यान में है मगन,
तन पे ओढ़ के रे चोली,
मुझे अपने रंग में रंग दे,
संग खेल में मेरे होली,
यहाँ आसन नीचे,
ना है कोई, खटोली,
मुझे अपने रंग में रंग दे,
संग खेल में मेरे होली,
बस भी करो अब मेरे शंकरा ।।
भांग रगड़ कर बोली ये गौरा,
तुम नहीं रचे हो गौरा,
लौट के रची है,
ओ मेरे शंकरा ।।
लागी मेरी प्रीत तेरे संग,
मेरे शंकरा,
लागी मेरी प्रीत तेरे संग,
मेरे शंकरा ।।
Laagi Lagan Shankara Lyrics in English
Bhole Baba teri kya hi baat hai,
Bhole Shankara teri kya hi baat hai,
Door hokar bhi tu saath hai,
Door hokar bhi tu saath hai.
Khud ko main kar doon tujhko samarpan,
Main tera ansh hoon tu mera darpan,
Tere hi aane se meri ye saari,
Zindagi saji hai,
O mere Shankara.
Laagi meri preet tere sang,
Mere Shankara,
Laagi meri preet tere sang,
Mere Shankara.
Tu pita hai mera,
Aur tu hi rahega,
Meri har galti ko,
Tu hans kar sahega,
Tere jaap se man ka,
Ud gaya hai re panchhi,
Sab teri badolat hai.
Aaj Raghuvanshi,
Tu sookshm hai,
Aur tu hi vishaal hai,
Tu uttar hai aur,
Tu hi sawaal hai,
Tu hi satya hai.
Baaki zindagi bhi naa sagi hai,
Laagi meri tere sang lagi,
O mere Shankara,
Laagi meri preet tere sang,
Mere Shankara,
Laagi meri preet tere sang,
Mere Shankara.
Na yaavad Umaanath paadaravindam,
Bhajantiha loke pare vaa naraanaam,
Na taavatsukham shaanti santapanasham,
Praseed Prabho Sarvabhootadhivaasam.
Dhyan mein hai magan,
Tan pe oadh ke re choli,
Mujhe apne rang mein rang de,
Sang khel mein mere Holi,
Yahan aasan neeche,
Na hai koi, khatoli,
Mujhe apne rang mein rang de,
Sang khel mein mere Holi,
Bas bhi karo ab mere Shankara.
Bhaang ragad kar boli ye Gaura,
Tum nahin rache ho Gaura,
Laut ke rachi hai,
O mere Shankara.
Laagi meri preet tere sang,
Mere Shankara,
Laagi meri preet tere sang,
Mere Shankara.
संबंधित भक्ति भजन पढ़ें:
-
जय हो बाबा विश्वनाथ भजन लिरिक्स | Jai Ho Baba Vishwanath Lyrics
-
तू बात देखता रह जाएगा लिरिक्स | Tu Baat Dekhta Rah Jayega Lyrics in Hindi
-
इन आँखों में सूरत है तेरी भोले बाबा लिरिक्स | In Aankhon Mein Surat Hai Teri Lyrics
-
महादेव भंडार भरेंगे लिरिक्स | Mahadev Bhandar Bharenge Lyrics In English
-
भोला भंडारी आया मोहन तेरी गली में | Bhola Bhandari Aaya Bhajan Lyrics
-
चलो इक बार मंदिर में जहाँ महादेव रहते हैं लिरिक्स | Chalo Ik Baar Mandir Mein Bhajan Lyrics
📘 Laagi Lagan Shankara Bhajan – अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न (FAQs हिंदी में)
प्रश्न 1: लागी लगन शंकरा भजन किसने लिखा है?
उत्तर: इस भजन को रघुवंशी जी द्वारा लिखा गया है, जो भक्ति गीतों के प्रसिद्ध लेखक हैं।
प्रश्न 2: यह भजन किस देवता को समर्पित है?
उत्तर: यह भजन भगवान शिव (भोलेनाथ) को समर्पित है।
प्रश्न 3: क्या इस भजन का अर्थ आध्यात्मिक है?
उत्तर: हाँ, यह भजन आत्मसमर्पण, शिव भक्ति, और जीवन की आध्यात्मिक यात्रा को दर्शाता है।
प्रश्न 4: क्या लागी लगन शंकरा भजन हिंदी और रोमन दोनों फॉर्मेट में उपलब्ध है?
उत्तर: हाँ, यह भजन देवनागरी (हिंदी) और अंग्रेज़ी रोमन दोनों में उपलब्ध है।
प्रश्न 5: लागी लगन शंकरा भजन कहाँ सुन सकते हैं?
उत्तर: आप इस भजन को YouTube, Spotify, JioSaavn, और अन्य ऑनलाइन म्यूज़िक प्लेटफ़ॉर्म्स पर सुन सकते हैं।
प्रश्न 6: क्या लागी लगन शंकरा भजन शिवरात्रि या सावन में गाया जाता है?
उत्तर: जी हाँ, यह भजन विशेष रूप से शिवरात्रि, सावन, और भोलेनाथ की पूजा के अवसरों पर गाया जाता है।
प्रश्न 7: क्या इस भजन में कोई श्लोक भी शामिल है?
उत्तर: हाँ, इसमें एक संस्कृत श्लोक "न यावद् उमानाथ पादारविंदं..." भी शामिल है, जो भगवान शिव की महिमा को दर्शाता है।
Leave Message