भए प्रगट कृपाला दीन दयाला, कौसल्या हितकारी लिरिक्स
Read Moreप्रकाशित: 19 Jul, 2025
जय हो बाबा विश्वनाथ भजन लिरिक्स
जय हो बाबा विश्वनाथ,
जय हो भोले शंकर,
सदाशिव आशुतोष,
सदाशिव आशुतोष ।।
दानी तू दिगम्बर,
जय हों बाबा विश्वनाथ,,
जय हो भोले शंकर ।।
जिसने भी तुझको,
तन मन से पूजा,
सारे जगत में,
नाम उसका गूंजा,
बनके राजा राज करे,
बनके राजा राज करे ।।
भटके का दर दर,
जय हों बाबा विश्वनाथ,
जय हो भोले शंकर ।।
तेरे दर्शन से पाप,
कट जाते सारे,
मिल जाती खुशियां,
हो जाते वारे न्यारे ।।
अपने भक्तों को देते,
अपने भक्तों तुम,
देते मुंह माँगा वर,
जय हों बाबा विश्वनाथ,
जय हो भोले शंकर ।।
काल का भी भय नहीं,
भोले उसे सताता,
आपकी शरण में,
जो बाबा चला आता,
‘लख्खा’ और ‘रितेश’ भी,
‘लख्खा’ और ‘रितेश’ भी ।।
जपे बम बम हर हर,
जय हों बाबा विश्वनाथ,
जय हो भोले शंकर ॥
जय हो बाबा विश्वनाथ,
जय हो भोले शंकर ।।
सदाशिव आशुतोष,
सदाशिव आशुतोष,
दानी तू दिगम्बर,
जय हों बाबा विश्वनाथ,
जय हो भोले शंकर ।।
Jai Ho Baba Vishwanath Bhajan Lyrics in English Font
Jai ho Baba Vishwanath,
Jai ho Bhole Shankar,
Sadashiv Ashutosh,
Sadashiv Ashutosh.
Dani tu Digambar,
Jai ho Baba Vishwanath,
Jai ho Bhole Shankar.
Jisne bhi tujhko,
Tan man se pooja,
Saare jagat mein,
Naam uska goonja,
Banke raja raaj kare,
Banke raja raaj kare.
Bhatke ka dar dar,
Jai ho Baba Vishwanath,
Jai ho Bhole Shankar.
Tere darshan se paap,
Kat jaate saare,
Mil jaati khushiyan,
Ho jaate vaare nyaare.
Apne bhakton ko dete,
Apne bhakton tum,
Dete munh maanga var,
Jai ho Baba Vishwanath,
Jai ho Bhole Shankar.
Kaal ka bhi bhay nahi,
Bhole use sataata,
Aapki sharan mein,
Jo Baba chala aata,
‘Lakkha’ aur ‘Ritesh’ bhi,
‘Lakkha’ aur ‘Ritesh’ bhi.
Jape Bam Bam Har Har,
Jai ho Baba Vishwanath,
Jai ho Bhole Shankar.
Jai ho Baba Vishwanath,
Jai ho Bhole Shankar.
Sadashiv Ashutosh,
Sadashiv Ashutosh,
Dani tu Digambar,
Jai ho Baba Vishwanath,
Jai ho Bhole Shankar.
प्रश्न 1: "जय हो बाबा विश्वनाथ" भजन किस देवता को समर्पित है?
उत्तर: यह भजन भगवान शिव को समर्पित है, जिन्हें बाबा विश्वनाथ, भोले शंकर और आशुतोष के नाम से भी जाना जाता है।
प्रश्न 2: इस भजन में 'दिगम्बर' और 'आशुतोष' शब्द का क्या अर्थ है?
उत्तर: 'दिगम्बर' का अर्थ है जो बिना वस्त्रों के रहते हैं (आकाश ही जिनका वस्त्र है) और 'आशुतोष' का अर्थ है जो बहुत जल्दी प्रसन्न हो जाते हैं।
प्रश्न 3: क्या यह भजन किसी विशेष पर्व या अवसर पर गाया जाता है?
उत्तर: हाँ, यह भजन विशेष रूप से महाशिवरात्रि, सोमवार के व्रत, और श्रावण मास के दौरान गाया जाता है।
प्रश्न 4: इस भजन को किसने लिखा और गाया है?
उत्तर: इस भजन के लेखक और गायक की जानकारी भजन के वीडियो या म्यूज़िक एल्बम से प्राप्त की जा सकती है। इसमें 'लख्खा' और 'रितेश' का उल्लेख मिलता है।
प्रश्न 5: क्या यह भजन रोमन हिंदी (English Font) में भी उपलब्ध है?
उत्तर: हाँ, यह भजन रोमन हिंदी (English Font) में भी उपलब्ध है, जिससे हिंदी न पढ़ पाने वाले भी इसका पाठ कर सकें।
जय हो बाबा विश्वनाथ भजन लिरिक्स | Jai Ho Baba Vishwanath Lyrics
तू बात देखता रह जाएगा लिरिक्स | Tu Baat Dekhta Rah Jayega Lyrics in Hindi
इन आँखों में सूरत है तेरी भोले बाबा लिरिक्स | In Aankhon Mein Surat Hai Teri Lyrics
महादेव भंडार भरेंगे लिरिक्स | Mahadev Bhandar Bharenge Lyrics In English
भोला भंडारी आया मोहन तेरी गली में | Bhola Bhandari Aaya Bhajan Lyrics
चलो इक बार मंदिर में जहाँ महादेव रहते हैं लिरिक्स | Chalo Ik Baar Mandir Mein Bhajan Lyrics
प्रकाशित: 19 Jul, 2025
प्रकाशित: 19 Jul, 2025
प्रकाशित: 19 Jul, 2025
प्रकाशित: 19 Jul, 2025
प्रकाशित: 19 Jul, 2025
प्रकाशित: 19 Jul, 2025
प्रकाशित: 19 Jul, 2025
Leave Message