भए प्रगट कृपाला दीन दयाला, कौसल्या हितकारी लिरिक्स
Read Moreप्रकाशित: 19 Jul, 2025
भर्तृहरि भूप भयो बैरागी भजन लिरिक्स
भर्तृहरि भूप भयो बैरागी,
बन बन डोले फिरे उदासी,
ऐसी राम धुन लागी।।
तन त्यागी जाको मन बैरागी,
सूरत साहेब से लागी,
मनडा न मार मुठ्ठी में राख्यो,
चांद सूरज दोय साखी।।
हस्ती चढ़नता पिलंग पोढता,
तुरी अठारा लख त्यागी,
सेजा रमती सुन्दर त्यागी,
पाछी प्रीत ना लागी।।
आशा तृष्णा करें कल्पना,
राग़ द्वेष सब त्यागी,
जोग लियो जग जातो देख्यो,
नगर उजैणी न त्यागी।।
जाने मिलगा गुरु गोरख जी,
अख अमर धुन जागी,
कह कबीर सुनो भाई साधो,
जोग ले लियो बढ़ भागी।।
भर्तृहरि भूप भयो बैरागी,
बन बन डोले फिरे उदासी,
ऐसी राम धुन लागी।।
जय हो बाबा विश्वनाथ भजन लिरिक्स | Jai Ho Baba Vishwanath Lyrics
तू बात देखता रह जाएगा लिरिक्स | Tu Baat Dekhta Rah Jayega Lyrics in Hindi
इन आँखों में सूरत है तेरी भोले बाबा लिरिक्स | In Aankhon Mein Surat Hai Teri Lyrics
महादेव भंडार भरेंगे लिरिक्स | Mahadev Bhandar Bharenge Lyrics In English
भोला भंडारी आया मोहन तेरी गली में | Bhola Bhandari Aaya Bhajan Lyrics
Bharthari Bhoop Bhayo Bairagi – Bhajan Lyrics in English Font
Bharthari bhoop bhayo bairagi,
Ban ban dole fire udaasi,
Aisi Ram dhun laagi.
Tan tyaagi jako man bairagi,
Surat Saheb se laagi,
Manda na maar mutthi mein raakhyo,
Chaand sooraj doy saakhi.
Hasti chadhanata pilang podhata,
Turi athara lakh tyaagi,
Seja ramti sundar tyaagi,
Paachhi preet na laagi.
Asha trishna karein kalpana,
Raag dvesh sab tyaagi,
Jog liyo jag jaato dekhyo,
Nagar Ujjaini na tyaagi.
Jaane mil gaya Guru Gorakh ji,
Akh amar dhun jaagi,
Kah Kabir suno bhai saadho,
Jog le liyo badh bhaagi.
Bharthari bhoop bhayo bairagi,
Ban ban dole fire udaasi,
Aisi Ram dhun laagi.
उत्तर: यह भजन संत भर्तृहरि जी द्वारा लिखा गया है, जो एक वैराग्यशील राजा थे।
उत्तर: यह भजन वैराग्य, त्याग, और राम भक्ति की भावना को दर्शाता है।
उत्तर: भजन के अंत में कबीर का उल्लेख है, जिससे प्रतीत होता है कि यह भक्ति परंपरा से जुड़ा है, लेकिन मूल रचना भर्तृहरि से मानी जाती है।
उत्तर: जी हाँ, यह भजन देवनागरी (हिंदी) और रोमन (English Font) में उपलब्ध है।
उत्तर: हाँ, यह भजन विशेष रूप से ध्यान, वैराग्य और साधना के लिए उपयुक्त माना जाता है।
उत्तर: यह भजन YouTube, Spotify, Gaana, JioSaavn जैसे म्यूज़िक प्लेटफॉर्म्स पर सुना जा सकता है।
प्रकाशित: 19 Jul, 2025
प्रकाशित: 19 Jul, 2025
प्रकाशित: 19 Jul, 2025
प्रकाशित: 19 Jul, 2025
प्रकाशित: 19 Jul, 2025
प्रकाशित: 19 Jul, 2025
प्रकाशित: 19 Jul, 2025
Leave Message